Ingredientes
• 4 peras tipo portuguesa, pequenas, maduras e firmes
• 120ml de azeite de oliva extra-virgem
• 1 1⁄4 de caixa de Folhas Baby Leaf
• 60g de cebola pérola bem picada
• 15ml de aceto balsâmico de Modena
• 15ml de Vinagre de Maçã
• 20g de Mel de abelhas
• Sal refinado a gosto
• Pimenta do reino preta em grãos moída na hora
• 60g de nozes picadas grosseiramente
• 100g de queijo tipo gorgonzola cortado em lascas
Modo de Preparo
1- Higienizar as peras; cortá-las em 8 partes no sentido longitudinal; desprezar as sementes; dispô-las numa assadeira com 30ml de azeite
2- Leva-las ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (aproximadamente 20 minutos).
3- Enquanto isso higienizar as folhas verdes e secá-las.
4- Em uma vasilha, misturar a cebola, o aceto balsâmico, o vinagre de maçã, o mel, sal e pimenta a gosto.
5- Emulsionar com a ajuda de um fouet.
6- Dispor no centro de um prato raso uma porção das folhas verdes. Salpicar as nozes picadas e o queijo gorgonzola. Finalizar com gomos de pera assada e molho.
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