Ingredientes

• 1/2 unidade de cebola;
• 1 fio de azeite de oliva para refogar;
• 400 mililitros de leite vegetal;
• 1 colher (sopa) de requeijão light;
• 1 colher (chá) de amido de milho;
• 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) ;
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão;
• 1 punhado de cebolinha-verde picada ;
• 1 cabeça de couve-flor cortada em buquês;
• Sal a gosto;

Modo de Preparo

1 – Refogue a cebola em um fio de azeite.

2 – Acrescente 2/3 do leite na panela e, em seguida, o requeijão. Deixe ferver por uns 3 minutos.

3 – Dissolva no leite que sobrou o amido e a cúrcuma. Junte à panela. Acerte o sal e deixe engrossar.

4 – Por fim, adicione metade do queijo parmesão e a cebolinha picada. Em um refratário, disponha a couve-flor e cubra com o molho branco.

5 – Polvilhe o restante do queijo e asse em forno preaquecido a 200oC por 20 minutos.

6 – Aproveite sua couve-flor gratinada!

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